сб-вс — выходной
ул. Кожевническая,
д. 10, стр. 1,
в КДЦ «Доктор Рядом»
Зайцев Сергей Владимирович
С.В. Зайцев – автор многочисленных публикаций и книг по ТКМ. Ведет активную преподавательскую деятельность, занимается популяризацией восточных методов лечения и профилактики как в России, так и в европейских странах.
Профессор Ван Вэй
Заместитель ректора Тяньцзиньского университета традиционной китайской медицины, профессор кафедры акупунктуры, Вице-президент Всекитайского общества врачей акупунктуры. Имеет 30-летний опыт преподавательской работы. Помимо научно-исследовательской деятельности, профессор Ван Вэй активно занимается клинической работой, осуществляя прием в больнице Университета.
Профессор Ван Вэй является одним из самых известных специалистов по акупунктуре и траволечению в Китае, обладает высоким авторитетом среди врачей, практикующих традиционную китайскую медицину во всем мире.
Соколова Татьяна Евгеньевна
Боровикова Лада Викторовна
Специализация: лечение заболеваний ЛОР-органов с помощью фитопрепаратов традиционной китайской медицины, гомеопатии, краниосакральной терапии.
Жизненная позиция: помогать людям восстанавливать здоровье (физическое и психо-эмоциональное), лечить пациента, а не его болезнь, научить пациента не болеть, делиться знаниями с коллегами.
Активно занимается преподавательской деятельностью. Проводит семинары по различным направлениям традиционной китайской медицины. Постоянно повышает свой профессиональный уровень, участвует в международных конгрессах и выставках.
Евдокимова Ольга Валерьевна
В 2009-2010 гг. прошла полный курс обучения в Пекинском институте традиционной китайской медицины КНР. Специализировалась по направлению иглотерапия. Прошла стажировку в Клинике дружбы народов Китая и Японии (北京中日友好医院) - одной из ведущих международных клиник г. Пекина
В 2010-2011 гг. работала врачом-рефлексотерапевтом в клинике «Сад долголетия» г. Санья, КНР (о. Хайнань), где использовала свои авторские схемы по ведению пациентов с избыточной массой тела и желающих улучшить состояние кожи лица (антивозрастные программы).
В 2010 г. – прошла курс «Иглотерапия и траволечение в косметологии» в Пекинском университете традиционной китайской медицины.
В 2011 г. прошла специализированный курс «Косметология с целью снижения веса. Антивозрастная программа в традиционной китайской медицине» в Пекинском университете традиционной китайской медицины.
Разрабатывает свои авторские схемы по ведению пациентов, успешно сочетает методики Востока и косметологию Запада.
Профессор Ду Сяочжэн
Окончил Пекинский университет традиционной китайской медицины по специальности «акупунктура и прижигание». Затем получил звание магистра в Ганьсуйском университете традиционной китайской медицины. Закончил докторантуру в Шанхайском университете традиционной китайской медицины по специальности «акупунктура и прижигание», затем получил вторую докторскую степень по традиционной китайской медицине в Китайской академии медицинских наук.
Профессор Ду занимается преподавательской и клинической деятельностью более 20 лет, автор более 30 научных работ. Работает в госпитале Ганьсуйского университета традиционной китайской медицины в отделении неврологии.
Макарова Елена Владимировна
Впервые познакомилась с методом Су Джок терапии на лекции профессора Пак Чжэ Ву в 1993 году, когда обучалась на курсе «Рефлексотерапия» ФППО в ММА им. И. М. Сеченова. Уже в начале 1994 года, будучи врачом-ординатором, прослушала курс Су Джок терапии, с получением сертификата государственного образца по Су-Джок терапии. С этого момента Су-Джок терапия стала делом всей ее жизни.
В 1995 году обучалась в Санкт-Петербургской Медицинской академии постдипломного образования на курсе усовершенствования врачей: «Рефлексотерапия по методу Пак Чжэ Ву». В том же году прошла курс «Су Джок терапия — специализация» в Алматинском государственном институте усовершенствования врачей.
По окончании ординатуры была приглашена профессором Пак Чжэ Ву, автором метода Су Джок терапии, на работу в Московскую Су Джок Академию, где с начала 1996 года стала работать врачом-рефлексотерапевтом. Во время врачебной деятельности регулярно проходила обучение на семинарах профессора Пака Чжэ Ву.
С 1996 года начала преподавать Су Джок терапию. Проводила семинары и вела практические занятия во многих городах России, странах СНГ и за рубежом. Активно участвовала в подготовке методической и обучающей литературы по Су Джок терапии. Является членом Международной Су Джок Ассоциации (ISA) и Профессиональной ассоциации рефлексотрапевтов.
С 2015 года проводит обучающие семинары в компании «Синофарм».
С огромным желанием поделится с вами большим опытом и знаниями в области Су Джок терапии.
Фу Лисинь
Профессор Тяньцзиньского университета ТКМ, имеет более чем 30-летний опыт преподавания акупунктуры и ТКМ, научный руководитель студентов-магистрантов университета.
Профессор Фу Лисинь активно занимается научно-исследовательской работой, являясь заведующей научно-исследовательской лабораторией Цзиньгучжэнь терапии, автор 3 монографий и более 60 научных публикаций и статей.
Профессор Фу Лисинь защитила докторскую диссертацию под научным руководством известного академика Ши Сюэмина. Является обладательницей национальной премии и победительницей в номинации «Лучшая докторская диссертация» города Тяньцзинь.
Научную и педагогическую деятельность профессор Фу Лисинь совмещает с клинической работой, являясь врачом высшей категории Первой больницы Тяньцзиньского университета ТКМ. Специализируется на лечении постинсультных расстройств (парезы, афазия, снижение памяти, головокружение и др.), паралича лицевого нерва, последствий стресса, головных болей, ожирения, вертеброгенной патологии, заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Активно использует в своей практике лечение длинными иглами (манчжэнь).
В совершенстве владеет методикой лечения с помощью игл цзиньгу (игла-нож) при постинсультном спастическом параличе, туннельном синдроме, плече-лопаточном периартрите и др.
Коротков Георгий Владимирович
Более 17 лет занимается изучением удивительных свойств корейского женьшеня, красного сухого вина и других продуктов, которые важны для красоты, здоровья и долголетия каждого человека. Автор первой в России книги о всех видах и полезных свойствах женьшеня и практике его применения – «Женьшеневая революция».
Председатель Комитета по здоровому образу жизни и активному долголетию Ассамблеи народов Евразии. Руководитель экспертного совета «Ассоциации производителей и потребителей традиционных растительных лекарственных средств».
Автор универсальной программы «Красота-Здоровье-Долголетие», созданной по результатам многолетнего изучения и анализа опыта стран-лидеров по средней продолжительности и качеству жизни, динамике её увеличения, количеству долгожителей, активному долголетию: Японии, Франции, Сингапура, Австралии, Швейцарии, Китая и Кореи.
Чан Лэй
Васильева Лариса
«После окончания музыкальной школы я занималась различными танцевальными направлениями. На определенном этапе меня заинтересовала глубина и суть танца, и тогда я открыла для себя движения Гурджиева, которые, без всякого преувеличения, перевернули всю мою жизнь – ее частью стали медитация, осознанность, энергия, а вместе с ними – спокойствие, легкость, радость, особенная сила, позволяющая справляться с различными жизненными ситуациями.
Затем в течение 10 лет я обучалась в Свободном Университете Самадева (Альзас, Франция), непосредственно у мастеров Самадева и Идриса Лаора, основателя Университета.
Доктор Ли Лисян
Автор большого количества книг о цигуне и ряда научных исследований по медицинскому цигуну. В своей клинической практике доктор Ли Лисян эффективно сочетает фитотерапию, иглоукалывание и цигун для лечения и профилактики различных заболеваний.
Мастер Ли Лисян уже много лет преподает теорию и практику цигуна как в Китае, так и в других странах, являясь очень известным специалистом в области цигуна. Ли Лисян обладает большим опытом и огромной популярностью среди людей, практикующих цигун в разных странах.
Коротков Андрей Васильевич
Чибисов Тимофей Павлович
Брукер Александр Ильич
В 1987 году закончил Государственный Владивостокский медицинский институт, после чего в течение 7 лет заведовал терапевтическим отделением в центральной районной больнице. Прошел специализацию по рефлексотерапии в 1989 г. и стал применять иглотерапию в своей терапевтической практике.
С 1990 по 2010 годы проходил обучение Су Джок терапии у профессора Пак Чжэ Ву. Работал главным врачом Московской Су Джок Академии в 1995 г.
Имеет специализацию по направлениям: классическая гомеопатия, электропунктурная диагностика по методу Фолля, вегетативно-резонансное тестирование. Работает врачом-рефлексотерапевтом в Медико-психологическом центре в Москве с 2000 года по настоящее время.
С 2007 года разрабатывает оригинальную методику диагностики и лечения по 6-Ки Су Джок терапии с использованием звуковых сигналов.