пн-пт с 9:00 до 20:00
сб с 9:00 до 18:00
вс - выходной
ул. Ленинская Слобода,
д. 19, стр. 6
Традиционная китайская диетология: принципы питания
Даты проведения:27.07.2022
03.08.2022
Врач-рефлексотерапевт, ЛОР-врач, гомеопат, преподаватель традиционной китайской медицины
СЕМИНАРЫ В ЗАПИСИ
Доступ к записи семинаров предоставляется на 30 дней с момента активации ссылки
Стоимость 2 занятий - 5.400 руб.
Стоимость 1 занятия - 2.700 руб.
Пища – очень важный элемент сохранения и поддержания здоровья, с помощью которого можно избавится от многих заболеваний, если следовать определенным правилам. Принесет пища пользу или вред зависит не только от качества и состава продуктов, но и от ее количества, сезона, эмоционального и душевного состояния, в котором мы едим.
Уникальность китайской диетологии состоит в том, что она описывает природу продуктов, принципы питания, сезонность. Эти принципы употребления продуктов помогают улучшить качество жизни, сохранить здоровье.
В рамках данного семинара мы познакомимся с принципами питания с точки зрения моделей Инь-Ян и Пяти Первоэлементов, рассмотрим классификацию продуктов питания по характеру, вкусу. Поговорим о сезонности питания. Разберем несовместимые и «вредные» с точки зрения китайской диетологии продукты. Рассмотрим рекомендации по изменению питание после 40 лет чтобы сохранять здоровье и как поддерживать качество жизни с помощью питания в пожилом возрасте и принципы питания в детском возрасте.
Доступ к записи семинаров предоставляется на 30 дней с момента активации ссылки.
В течение этого периода запись можно посмотреть неограниченное количество раз (но не более чем с двух разных устройств).
Стоимость цикла семинаров - 5.400 руб.
Занятие №1 - 27 июля 2022 г.
Программа семинара
• Принципы питания в традиционной китайской диетологии
• Пищеварение в ТКМ
• Внешние проявления дисбаланса в системе пищеварения (физиогномика)
• Характеристики продуктов (вкус, термическая характеристика, тропность)
• Иньские и Янские продукты, их влияние на организм
• Принципы восполнения и седации (бу-се) в китайской диетологии
• Модель Пяти Первоэлементов в диетологии (принадлежность продуктов и специй по модели У Син)
• Алгоритм приготовления пищи по модели У Син
• Вкус продукта, воздействие вкуса на внутренние органы (пять злоупотреблений и пять запретов в питании)
• Влияние вкусов на энергетический баланс организма
• Сезонное питание – концепция
• Общие рекомендации по питанию
• Китайская философия долголетия – принципы Ян Шэн в питании
• Причины заболевании пищеварительной системы с точки зрения ТКМ
• Влияние эмоций на пищеварение
• Вкусовые предпочтения, о чем говорят разные привкусы во рту
Стоимость записи семинара – 2.700 руб.
Приобрести запись семинара
Занятие №2 - 3 августа 2022 г.
Программа семинара
• «Огонь пищеварения»
• Сырая и приготовленная еда – влияние на организм
• Совместимость продуктов
• Вредные продукты с точки зрения китайской диетологии
• Питьевая вода, соки, отвары, кофе и чай – влияние на организм
• Молочные продукты
• Детское питание (принципы)
• Питание после 40 лет и в пожилом возрасте
• Питание при истощении жизненных субстанций (Ци, Ян, Крови, Инь)
• Лечебное питание (принципы)
• Особенности питания в летний период
Стоимость записи семинара – 2.700 руб.
Приобрести запись семинара