пн-пт с 9:00 до 21:00
сб-вс — выходной
8 495 248-03-48
8 925 248-03-08
115280, г. Москва,
ул. Ленинская Слобода,
д. 19, стр. 6

Наши семинары

Традиционная китайская диетология: принципы питания

Традиционная китайская диетология: принципы питания

Даты проведения:
27.07.2022
03.08.2022

Семинар проводит: Боровикова Лада Викторовна
Врач-рефлексотерапевт, ЛОР-врач, гомеопат, преподаватель традиционной китайской медицины

СЕМИНАРЫ В ЗАПИСИ

Стоимость 2 занятий - 5400 руб.
Стоимость 1 занятия - 2700 руб.
Стоимость цикла семинаров: 5 400 руб.
  

Пища – очень важный элемент сохранения и поддержания здоровья, с помощью которого можно избавится от многих заболеваний, если следовать определенным правилам. Принесет пища пользу или вред зависит не только от качества и состава продуктов, но и от ее количества, сезона, эмоционального и душевного состояния, в котором мы едим.

Уникальность китайской диетологии состоит в том, что она описывает природу продуктов, принципы питания, сезонность. Эти принципы употребления продуктов помогают улучшить качество жизни, сохранить здоровье.

В рамках данного семинара мы познакомимся с принципами питания с точки зрения моделей Инь-Ян и Пяти Первоэлементов, рассмотрим классификацию продуктов питания по характеру, вкусу. Поговорим о сезонности питания. Разберем несовместимые и «вредные» с точки зрения китайской диетологии продукты. Рассмотрим рекомендации по изменению питание после 40 лет чтобы сохранять здоровье и как поддерживать качество жизни с помощью питания в пожилом возрасте и принципы питания в детском возрасте.


Стоимость цикла семинаров - 5400 руб.

Время занятия: с 18:00 до 20:00
Приобрести запись цикла семинаров
  

Занятие №1 - 27 июля 2022 г.

Время занятия: с 18.00 до 20.00
Семинар «Традиционная китайская ддиетология: принципы питания»

Программа семинара
• Принципы питания в традиционной китайской диетологии
• Пищеварение в ТКМ
• Внешние проявления дисбаланса в системе пищеварения (физиогномика)
• Характеристики продуктов (вкус, термическая характеристика, тропность)
• Иньские и Янские продукты, их влияние на организм
• Принципы восполнения и седации (бу-се) в китайской диетологии
• Модель Пяти Первоэлементов в диетологии (принадлежность продуктов и специй по модели У Син)
• Алгоритм приготовления пищи по модели У Син
• Вкус продукта, воздействие вкуса на внутренние органы (пять злоупотреблений и пять запретов в питании)
• Влияние вкусов на энергетический баланс организма
• Сезонное питание – концепция
• Общие рекомендации по питанию
• Китайская философия долголетия – принципы Ян Шэн в питании
• Причины заболевании пищеварительной системы с точки зрения ТКМ
• Влияние эмоций на пищеварение
• Вкусовые предпочтения, о чем говорят разные привкусы во рту

Стоимость записи семинара – 2700 руб.
Приобрести запись семинара 
  

Занятие №2 - 3 августа 2022 г.

Время занятия: с 18.00 до 20.00
Семинар «Традиционная китайская диетология: принципы питания»

Программа семинара
• «Огонь пищеварения»
• Сырая и приготовленная еда – влияние на организм
• Совместимость продуктов
• Вредные продукты с точки зрения китайской диетологии
• Питьевая вода, соки, отвары, кофе и чай – влияние на организм
• Молочные продукты
• Детское питание (принципы)
• Питание после 40 лет и в пожилом возрасте
• Питание при истощении жизненных субстанций (Ци, Ян, Крови, Инь)
• Лечебное питание (принципы)
• Особенности питания в летний период

Стоимость записи семинара – 2700 руб.
Приобрести запись семинара