пн-пт с 9:00 до 20:00
сб с 9:00 до 18:00
вс - выходной
ул. Ленинская Слобода,
д. 19, стр. 6
ЦИКЛ СЕМИНАРОВ «ДИЕТОЛОГИЯ В ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ. ПИТАНИЕ ПО КОНСТИТУЦИОНАЛЬНЫМ ТИПАМ»
Даты проведения:20.05.2020
27.05.2020
03.06.2020
Врач-рефлексотерапевт, ЛОР-врач, гомеопат, преподаватель традиционной китайской медицины
СЕМИНАРЫ В ЗАПИСИ
Доступ к записи семинаров предоставляется на 30 дней с момента активации ссылки
Диетотерапия занимает особое место в традиционной китайской медицине. Здоровье каждого человека во многом зависит от того, насколько правильно он питается. Диетотерапия может являться основным методом лечения, но также может служить обязательным лечебным фоном при других видах терапии.
Данный цикл семинаров дает исчерпывающее представление о принципах питания в традиционной китайской медицине, классификации продуктов, способах приготовления пищи по системе У Син, фитопрепаратах ТКМ для гармонизации пищеварения. Отдельное внимание будет уделено таким важным вопросам, как детское питание и роль воды в диетотерапии.
Доступ к записи семинаров предоставляется на 30 дней с момента активации ссылки.
В течение этого периода запись можно посмотреть неограниченное количество раз (но не более чем с двух разных устройств).
Стоимость цикла семинаров - 4.500 руб.
Занятие №1 - 20 мая 2020 г.
Программа семинара
• Принципы питания в традиционной китайской медицине:
• гармоничность
• связь питания с сезонами
• зависимость питания от конституционального типа и паттерна
• Китайская философия долголетия. Принципы Ян Шэн
• Модель Инь-Ян и модель Пяти Первоэлементов в диетологии
• Питание – как профилактика болезней
• Система пищеварения с точки зрения ТКМ
• Фитопрепараты ТКМ для гармонизации пищеварения
• Роль Печени и Почек в процессе пищеварения
• Микроэлементы в модели Инь-Ян
Стоимость записи семинара – 1.800 руб.
Приобрести запись семинара
Занятие №2 - 27 мая 2020 г.
Программа семинара
• Классификация продуктов питания в китайской диетологии:
• характер продукта (по энергии)
• вкус продукта
• тропность продуктов к внутренним органам
• совместимость продуктов
• «Янизация» и «Инизация» пищи, Дао пищи («Золотая Середина»)
• Сырая и приготовленная еда
• Влияние эмоций на пищеварение и отношение к питанию
• Влияние вкусов на энергетический баланс:
• вкусовые пристрастия
• привкусы во рту
• Питание по Пяти конституциональным типам:
• конституциональный тип Дерево (Ветер)
• конституциональный тип Огонь (Жар)
• конституциональный тип Земля (Влажность)
• конституциональный тип Металл (Сухость)
• конституциональный тип Вода (Холод)
Стоимость записи семинара – 1.800 руб.
Приобрести запись семинара
Занятие №3 - 3 июня 2020 г.
Программа семинара
• Детское питание:
• дети с точки зрения ТКМ
• возрастные циклы у детей
• особенности системы пищеварения в детском возрасте
• неполезные продукты для детей
• болезни детей из-за неправильного питания
• фитопрепараты ТКМ при заболеваниях пищеварительной системы у детей
• Лечебное питание
• Вода в диетологии
• Внешние проявления заболеваний пищеварительной системы (визуальная диагностика)
• Приготовление пищи по системе У Син (Пяти Первоэлементам)
• Фитопрепараты ТКМ для гармонизации пищеварения
Стоимость записи семинара – 1.800 руб.
Приобрести запись семинара